Курс Доллара цб рф на сегодняКурс Евро цб рф на сегодняКурс Фунта цб рф на сегодняКурс белорусского рубля цб рф на сегодняКурс гривны цб рф на сегодня
22.03.2015
У самовольной застройки в Крыму есть два пути

В Государственном Совете Крыма подготовлен законопроект, согласно которому земельные участки под самовольной застройкой должны быть выкуплены или сооружения должны быть снесены до 2016 года.

 

Государственным Советом Крыма подготовлен законопроект, согласно которому земельные участки под самовольной

застройкой должны быть выкуплены или снесены до 2016 года. Сообщаю Новости Крыма со ссылкой на заместителя

министра имущественных и земельных отношений Крыма Екатерину Ротанову.

 

В законе определены льготные категории, которые будут иметь право на бесплатное получение земли. К льготной категории относятся граждане с тремя и более детьми, ветераны и инвалиды боевых действий, жертвы политических репрессий, проживающие в аварийных помещениях, имеющие жилую площадь размером менее десяти квадратных метров, инвалиды вследствие аварии на Чернобыльской АЭС.

 

В законопроекте оговорено, что самовольно захваченные участки, на которых есть фундаменты построек, будут предоставляться льготным категориям граждан бесплатно, а остальным — в порядке выкупа.

 

«При этом заявление о предоставлении земельного участка в собственность под самовольной постройкой может быть подано в срок до 1 января 2016 года, либо своими силами снести самовольные постройки за свой счет», — заявила Екатерина Ротанова на заседании комитета Государственного Совета Крыма по земельным и имущественным отношениям.

 

Источник:http://www.crimea9.ru/glavnoe/8455_u-samovolnoj-zastrojki-v-krymu-est-dva-puti
© «9-й КРЫМ» — Новости Крыма и мира.

02.05.2015
Моё интервью о недвижимости в Крыму журналу Мегаполис
22.03.2015
В Крыму приняли закон о свободной экономической зоне  

Спецпредложения

70 м2
5 000 000 р.
45 м2
1 500 000 р.